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豚の唐揚げ

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鶏肉で作る事が多い唐揚げですが、トンカツ用の豚肉を使う事で、形が均一になり、作り易く、上手に仕上がります。豚の唐揚げ

材料
2人前
豚肉(トンカツ用)
2枚
おろししょうが
小さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
レモン
1/4個
片栗粉
適宜
揚げ油
適量
カロリー:552キロカロリー
塩分:3.0g
所要時間:11分

つくりかた

  • 1.豚肉を1cmのそぎ切りにする。
  • 2.ボウルにすりおろししょうが、醤油、みりん、酒、ごま油、こしょうを入れ混ぜ合わせ、豚肉を加えてもみ込む。
  • 3.(2)の豚肉を取り出して片栗粉を薄くまぶし、中温の揚げ油でカラッと揚げ、皿に盛り付けてレモンを添える。
  • ポイント
    最後に高温で揚げると、カラッと仕上がります。

2014年9月13日| カテゴリ: 夕食, 肉・卵・乳製品, おかず