スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

煮込みハーブバーグ

レシピを印刷する

みんな大好きな煮込みハンバーグが
ハーブソルトでグレードアップ。
毎日のおかずやお弁当にぴったりです。煮込みハーブバーグ

材料
2人前
合挽肉
400g
玉ねぎ
1/2個
食パン
1枚
牛乳
100ml
ハーブソルト
小さじ2
こしょう
少々
(A)デミグラスソース(缶)
1缶
(A)赤ワイン
50ml
(A)バター
10g
(A)水
100ml
サラダ油
大さじ1
カロリー:830キロカロリー
塩分:2.8g
所要時間:21分

つくりかた

  • 1.パンは牛乳に浸し、玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに合挽肉とハーブソルト、こしょうを入れ、粘りが出るまで手で捏ねる。
  • 2.パンと玉ねぎを加えて捏ね、小判型に成型し、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼き固める。
  • 3.鍋に(A)を入れ、ハンバーグを煮込む。
  • ポイント
    (1)でよく捏ねる事で良い食感になります。

2014年11月02日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品