スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

牛肉の簡単しぐれ煮

レシピを印刷する

しぐれ煮は包丁で細かく刻んで
おにぎりや混ぜごはん、
チャーハンの具としても重宝します。牛肉の簡単しぐれ煮

材料
2人前
牛肉(切り落とし)
150g
(A)砂糖
大さじ1
(A)水
大さじ1
(A)醤油
大さじ1と1/2
(A)みりん
大さじ1と1/2
(A)しょうが
1かけ
山椒つくだ煮
小さじ2
カロリー:411キロカロリー
塩分:4.4g
所要時間:28分

つくりかた

  • 1.鍋に(A)を入れて火にかける。
  • 2.少し煮詰めた所に牛肉、山椒つくだ煮を加える。
  • 3.汁気が無くなるまで、弱火で絡めながらじっくり炒め煮する。
  • ポイント
    山椒のつくだ煮を加える事で、軽快で爽やかな味わいになります。

2014年11月15日| カテゴリ: 特集, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 副菜