スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

パリパリチキンソテー

レシピを印刷する

皮をパリッと仕上げたチキンソテー。
ポイントは火加減です。パリパリチキンソテー

材料
2人前
鶏もも肉
1枚(約300g)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
小さじ1
こしょう
適宜
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.鶏肉は厚い部分を開いて、塩・砂糖・酒をよくまぶし、15分ほどおく。
  • 2.フライパンを熱し、鶏肉の皮を下にして入れる。そのまま強めの弱火で10分程焼く。
  • 3.裏返してさらに5分ほど焼き、こしょうをふる。
  • ポイント
    強めの弱火でじっくり焼くのがポイントです。蓋はせずに焼いてくださいね。お好みでレモンやお好みのソースを添えても。

2015年1月10日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品