スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

マヨネーズしょうが焼き

レシピを印刷する

マヨネーズに漬け込むことで、
お肉がやわらかく、ジューシーに仕上がります。マヨネーズしょうが焼き

材料
2人前
豚ロース肉(薄切り)
300g
ベビーリーフ
適量
プチトマト
2個 18g
(A)おろししょうが
2cm 4g
(A)酒
大さじ1
(A)みりん
大さじ2
(A)しょうゆ
大さじ2
(A)キユーピー マヨネーズ
大さじ2
カロリー:566キロカロリー
塩分:3.0g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.ボウルに(A)を混ぜ合わせ、豚ロース肉を入れて約5~10分漬け込む。
  • 2.フライパンを熱し、①を汁ごと入れ、汁がなくなるまで焼く。
  • 3.器に(2)を盛りつけ、ベビーリーフとプチトマトを添える。
  • ポイント
    漬け込む時間としょうがの量は、
    お好みで調節してください。

2015年4月03日| カテゴリ: 夕食, 特集, 肉・卵・乳製品, おかず