スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

鶏ささみ肉のカレーピカタ

レシピを印刷する

10分で簡単!
おかずにもお弁当にもピッタリの一品です。鶏ささみ肉のカレーピカタ

材料
2人前
鶏ささみ
4本(約160g)
適量
S&Bコショー
適量
S&Bカレー粉
小さじ1
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
サラダ油
大さじ1
カロリー:205キロカロリー
塩分:0.6g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.鶏ささみは筋を取り除き、厚さを均等にして、半分の大きさに切る。鶏ささみに塩とコショー、カレー粉を全体に振る。次に薄力粉をまぶして溶き卵をつける。
  • 2.フライパンにサラダ油を入れて火にかけて(1)を入れる。両面に焼き色をつけ、火が通るまで焼く。
  • ポイント
    ささみは厚さを均等にしておくことで火が通りやすくなります。

2015年4月17日| カテゴリ: 夕食, 特集, 肉・卵・乳製品, おかず