スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

レンジ・スクランブルエッグ

レシピを印刷する

忙しい朝に嬉しい!
レンジでできるとろとろのスクランブルエッグ。
レンジ・スクランブルエッグ

材料
2人前
2個
牛乳
大さじ2
ピザ用チーズ
20g
少々
こしょう
少々
所要時間:5分

つくりかた

  • 1.耐熱ボウルに卵を入れてよく溶き、牛乳・塩・こしょう・チーズを加えて混ぜる。
  • 2.電子レンジ(600W)で1分加熱し、泡立て器でざっと混ぜてもう一度30~40秒程レンジにかける。周囲が固まり中央が生の状態になったら取り出す。
  • 3.泡立て器でよく混ぜて、全体をとろとろの状態にする。ゆるいようならレンジ加熱を10~20秒追加して混ぜる。
  • ポイント
    チーズを入れることで、レンジでもとろとろのスクランブルエッグができます。フライパンにバターを敷いてよく混ぜながら弱火でゆっくり加熱しながら作ってもOKです。

2015年4月25日| カテゴリ: 朝食, 特集, 肉・卵・乳製品, おかず, 副菜