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本格フライドチキン

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運動会や行楽のおともにもおすすめ!

本格フライドチキン

材料
2人前
鶏もも肉
300g
1個
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
【漬け込み液】
牛乳
大さじ5
S&Bおろししょうが
小さじ3/4
S&Bおろしにんにく
大さじ1/4
【オリジナルスパイス衣】
薄力粉
60g
S&Bチリパウダー
小さじ2
S&Bオールスパイス(パウダー)
大さじ1
大さじ1
カロリー:588キロカロリー
塩分:3.1g
所要時間:60分

つくりかた

  • 1.ボウルに【漬け込み液】の材料を入れて合わせ、一口大に切った鶏肉を漬けてラップをし、冷蔵庫で30分程度おく。
  • 2.1に卵と片栗粉を加えてしっかりと混ぜる。
  • 3.バットに【オリジナルスパイス衣】の材料を入れて混ぜ合わせ、2の鶏肉にしっかりとまぶす。
  • 4.160~170度に熱した油で4~5分ほど揚げる。全体がきつね色に揚がれば出来上がり。
  • 鶏肉は、皮目にフォークで穴をあけておくと味がしみやすくなります。
    また、衣にパセリ小さじ2を加えると、さらに彩りよく仕上がります。

2015年10月09日| カテゴリ: ピクニック・遠足, 花見, 運動会, 特集, お弁当レシピ特集, 肉・卵・乳製品, おかず