スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

簡単キャラメルクリーム

レシピを印刷する

市販のキャラメルを使って、レンジで作る簡単ソース。
ホットケーキやアイスなどのソースに。
ホットミルクやコーヒーに溶かしても美味しい!

簡単キャラメルクリーム

材料
作りやすい分量
大キャラメル(市販)
12個(1箱)
牛乳
大さじ3~4
所要時間:5分

つくりかた

  • 1.耐熱容器にキャラメルと牛乳を入れ、電子レンジ(600W)で40~50秒加熱し、全体を混ぜる。
  • 2.様子を見ながら電子レンジで10秒加熱し、キャラメルが溶けるまでゆっくり混ぜる。(溶けないようならレンジ加熱を追加する)
  • 牛乳の量はお好みで。
    アイスなど、冷やして使う時は緩めがおすすめです。

2015年10月26日| カテゴリ: 特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート