スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

バナナ・パンプディング

レシピを印刷する

熱々を食べたいパン・プディング。
バナナとメープルシロップの甘味でさっぱりと食べます。

バナナ・パンプディング

材料
2人前
バゲット
約60g
2個
牛乳
200cc
少々
バナナ
1本
バター、メープルシロップ
適量
シナモン
お好みで
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.バゲットはひとくち大の角切りにする。卵、牛乳、塩を混ぜ、5分程パンを浸す。バナナは輪切り、または半月切りにする。
  • 2.耐熱容器にバターを薄く塗り、1を入れる。トースターで15~20分こんがりと焼く。
  • 3.焼きたてにメープルシロップをかける。お好みでシナモンパウダーをかけたり、ホイップした生クリームまたはバニラアイスをのせても。
  • 生地にはお砂糖を入れず、最後のメープルシロップで甘さを調節します。

2015年10月29日| カテゴリ: 特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート