スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ころころチョコチップクッキー

レシピを印刷する

チョコチップ入りのサクサククッキー。

ころころチョコチップクッキー

材料
約15個分
無塩バター
45g
砂糖
15g
少々
薄力粉
80g
アーモンドパウダー
30g
チョコチップ
40g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.ボウルに室温に戻した無塩バターを入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。砂糖と塩を加えてよくすり混ぜる。
  • 2.振るった薄力粉とアーモンドパウダーを加え、ゴムヘラで切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜ、チョコチップも加えて混ぜる。
  • 3.手でギュッと握るようにしながら丸くまとめ、オーブンシートを敷いた天板に並べる。170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  • うっすらと焼き色が付くくらいが焼き上がりの目安です。

2015年11月09日| カテゴリ: イベント, バレンタイン, 特集, 肉・卵・乳製品, デザート