スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

バナナ・ダマンド

レシピを印刷する

クロワッサン・ダマンド”を食パンでお手軽に!
間にバナナも挟んでよりリッチな仕上がりです。

バナナ・ダマンド

材料
2人前
食パン(8枚切り)
2枚
バナナ
1/2本
無塩バター、グラニュー糖
各25g
1/2個(25g)
(A)アーモンドパウダー
25g
(A)薄力粉
3g
スライスアーモンド
適量
粉砂糖(あれば)
適宜
所要時間:20分

つくりかた

  • ①ボウルに室温に戻したバターを入れて泡立て器でよく混ぜ、グラニュー糖を加えてさらにすり混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
  • ②(A)を合わせてふるい、①に加えて混ぜる。
  • ③パンは2つに切り、バナナは輪切りにする。切ったパンに②を塗り、バナナをのせる。上にもう1枚パンを重ね、上に②をのせる。スライスアーモンドを散らす。
  • ④200℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。冷めたら粉砂糖をふる。
  • フランスパンを使っても美味しいです。
    アーモンドクリームが余ったら、冷凍保存もできます。

2015年12月08日| カテゴリ: 全て, 特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート