スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

簡単・本格派★ローズマリーチキン

レシピを印刷する

「マリアさまのバラ」とも言われる
ローズマリーを使って、クリスマスにぴったりの一品を!

簡単・本格派★ローズマリーチキン

材料
2人分
鶏骨つきもも肉
2本
【A】
S&Bローズマリー(ホール)
小さじ2
S&Bおろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
適宜
S&Bブラックペッパー(パウダー)
適宜
カロリー:292キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:30分

つくりかた

  • ①鶏肉は【A】をまぶし、1時間くらい冷蔵庫で漬け込んでおく。
  • ②①の鶏肉を、予熱しておいた220度のオーブンで20分ほど焼く。
  • 写真の雪だるまは、マッシュポテトで作っています。
    目にブラックペッパー、胸のボタンはピンクペッパー、
    手はローズマリー、帽子は茹でたにんじんを使っています。
    ※調理時間に鶏肉を漬けこむ時間は含んでいません。

2015年12月25日| カテゴリ: 全て, クリスマス, 特集, 肉・卵・乳製品, メイン