スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

鶏肉のトマト煮

レシピを印刷する

お好みできのこや野菜と一緒に煮てもおいしいです。0501kagome-torinikutomatoni

材料
(2~3人前)
カゴメ鶏肉のトマト煮用ソース
1袋(240g)
鶏もも肉
1枚(約250g)
ピーマン
中2個(約60g)
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
小さじ1
カロリー:268キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ピーマンは乱切りにする。鶏肉は  4~5cmの一口大に切り塩・こしょうする。
  • ②フライパンに油を熱し、鶏肉の両面に  しっかりと焼き色がつくまで焼く。  余分な油は、キッチンペーパーなどでふき取る。(中火 約5分)
  • ③ピーマンを加えて軽く炒め、  「鶏肉のトマト煮用ソース」を加える。  沸騰したら弱火で5分煮込んで、できあがり。(弱火 約5分)

2016年5月09日| カテゴリ: おかず, おつまみ, メイン, 全て, 夕食, 特集, 肉・卵・乳製品