スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

パリパリチキンソテー

レシピを印刷する

皮をパリッと仕上げたチキンソテー。ポイントは火加減です。

pariparichikin

材料
2人前
鶏もも肉
1枚(約300g)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
小さじ1
コショウ
適宜
所要時間:15分

つくりかた

  • 下準備/鶏肉は厚い部分を開いて、塩・砂糖・酒をよくまぶす。15分ほどおく。
  • ①フライパンを熱し、鶏肉の皮を下にして入れる。そのまま強めの弱火で10分程焼く。
  • ②裏返してさらに5分ほど焼く。コショウをふる。
  • ③お好みでレモンやお好みのソースを添えても。写真では大葉のオイルソースを添えています。
  • 強めの弱火でじっくり焼くのがポイントです。蓋はせずに焼いてくださいね。

2016年6月28日| カテゴリ: 夕食, 肉・卵・乳製品, おかず, メイン