スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

リンゴとカマンベールのカナッペ

レシピを印刷する

あっという間の簡単おつまみ。
ワインにもぴったり。

web_ringotokamanbelnokanappe

材料
2人前
リンゴ
1/4個
カマンベールチーズ
約30g
クラッカー
6枚
はちみつ
適量
クルミ・セルフィーユ
適量
所要時間:5分

つくりかた

  • ①リンゴは皮ごとよく洗い、薄切りにする。カマンベールチーズは6等分に切る。
  • ②クラッカーにリンゴとカマンベールチーズを重ね、砕いたクルミとセルフィーユをのせる。
  • ③食べるときにはちみつをかける。
  • カマンベールチーズの代わりに、
    ブルーチーズでも美味しいです。

2016年12月06日| カテゴリ: イベント, クリスマス, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート