スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ころころチョコチップクッキー

レシピを印刷する

チョコチップ入りのサクサクのクッキー。
子どもたちと一緒にころころしながら
作ってます。

web_korokorochokochipkuki

材料
約15個分
無塩バター
45g
砂糖
15g
少々
薄力粉
80g
アーモンドパウダー
30g
チョコチップ
40g
所要時間:30分

つくりかた

  • ①ボウルに室温に戻したバターを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 砂糖と塩を加えてよくすり混ぜる。
  • ②振るった薄力粉とアーモンドパウダーを加え、ゴムヘラで切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜ、チョコチップも加えて混ぜる。
  • ③手でギュッと握るようにしながら丸く まとめ、オーブンシートを敷いた天板に並べる。170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  • うっすらと焼き色が付くくらいが焼き
    上がりの目安です。使うオーブンによって
    適宜調節してください。

2016年12月24日| カテゴリ: イベント, 肉・卵・乳製品, デザート