スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ミルクプリン。カラフルフルーツソース

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少なめのゼラチンで作る、
とろとろのミルクプリン。
カラフルなフルーツをトッピング!

web_自社レシピ用_milkprin

材料
4人前
牛乳
300cc
グラニュー糖
40g
生クリーム
150cc
(A)水
大さじ2
(A)粉ゼラチン
5g
お好みのフルーツ
合わせて100g
ガムシロップ
10cc
セルフィーユ
適宜
所要時間:15分分
(冷やす時間をのぞく)

つくりかた

  • ①小さな耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れておく。
  • ②鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて火にかけ、人肌程度に温める。砂糖が溶けたら火からおろす。
  • ③①を電子レンジ(600W)で20秒加熱し、 ②に加えて混ぜる。さらに生クリームを加えて混ぜる。
  • ④お好みのカップやグラスに流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
  • ⑤フルーツはすべて小さ目の角切りにし、ガムシロップと和える。食べる時に③をのせる。
  • ゼラチンの割合が少なめなのでとろとろの
    仕上がりです。ゼラチンは最後までしっかり
    入れてください。固まる時間も通常よりも
    少し長くかかります。(3~4時間)

2017年1月15日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート