スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

トマトケチャップで減塩「しょうが焼き」

レシピを印刷する

通常作るしょうが焼きに比べて、36%減塩。

カゴメ_shougayaki_web

材料
4人前
豚肉(しょうが焼き用)
360g
サラダ油
大さじ1
【合わせ調味料】
カゴメトマトケチャップ
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうが(絞り汁)
小さじ2
カロリー:290キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:10分

つくりかた

2017年1月16日| カテゴリ: 夕食, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず