スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

甘酒イチゴアイス

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甘酒をアイスに。
イチゴも加えて春っぽく仕上げます。

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材料
作りやすい分量
甘酒(ストレート)
250㏄
生クリーム
100㏄
卵黄
1個分
イチゴ
50g
所要時間:5分
(冷やす時間をのぞく)

つくりかた

  • ①イチゴは小さい角切りにする。
  • ②ボウルに材料をすべて混ぜ合わせる。 冷凍庫に入れて、時々かき混ぜながら凍らせる。
  • 使う甘酒の甘さによって、生クリームの量は適宜調節してください。凍ったものを砕いてミキサーにかけてなめらかにしてもいいです。

2017年4月25日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート