スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

甘酒の冷製デザートスープ

レシピを印刷する

デザート感覚で飲む冷静甘酒!

マルコメ_甘酒の冷静デザートスープ_web

材料
2人前
甘酒
2本
牛乳
150ml
黄桃の缶詰
20g
パイナップルの缶詰
20g
ミント
適量
カロリー:161キロカロリー
塩分:0.3g
所要時間:5分

つくりかた

  • ①黄桃・パイナップルを1㎝角に切る。
  • ②ボールに甘酒・牛乳・カットした 黄桃とパイナップルを入れ混ぜる。
  • ③器に盛り付け、ミントを飾る。
  • 砂糖を入れず甘酒の甘味で仕上げた一品。混ぜるだけで簡単にでき、美容効果の高い甘酒を苦手な方でも飲み
    やすくアレンジ。ミントも一緒に混ぜて飲むとさわやかでとても合います。
    リキュールを入れればカクテル風にも!

2017年6月01日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, スープ