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ぽるたーた

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甘酒クリームチーズアイスキューブ

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材料3つ!混ぜて凍らすだけの簡単アイス♪クリームチーズと甘酒の発酵ダブル使いで濃厚な味わいです。
カラフルな彩りも可愛い◎

マルコメ_甘酒クリームチーズアイスキューブ_web

材料
12個分
甘酒
1本
クリームチーズ
100g
フルーツ缶詰(ミックス)
小1缶
カロリー:487キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:5分

つくりかた

  • ①耐熱容器にクリームチーズを入れ、500Wの電子レンジで20秒加熱してなめらかにする。
  • ②①を泡だて器ですり混ぜ、甘酒を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  • ③フルーツ缶はシロップをきり、フルーツを小さめの角切りにする。
  • ④③を製氷皿に等分にして入れ、②を流し入れたら冷凍庫で冷やし固める。
  • ⑤④を型から抜いて器に盛り付ける。
  • ピックを刺しておくと見た目もかわいく、
    食べやすくなります。
    刺す場合は、完全に固まる前に刺しておきましょう。
    フルーツはフレッシュのものよりシロップ漬けのものがおすすめです。ほんのりとした甘みが加わります。

2017年6月08日| カテゴリ: デザート, 果物・麺・豆腐・その他, 肉・卵・乳製品