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トマトケチャップで減塩「鶏もも肉の照り焼き」

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ケチャップを使用することで
減塩効果だけでなく、旨みがアップします。

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材料
4人前
鶏もも肉
320g
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)本みりん
大さじ1
(A)カゴメトマトケチャップ
大さじ1
(A)サラダ油
大さじ1
カロリー:210キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①(A)を混ぜ合わせ、鶏肉を浸して1~2時間くらいおき、汁気を軽くふく。つけ汁はとっておく。
  • ②フライパンに油を熱し、①の肉を入れ両面色よく焼き、ふたをして、火を弱めて中まで火を通す。焦げる場合は、水50ml(分量外)を加え、蒸し焼きにする。
  • ③①のつけ汁を加えて味をからめる。
  • ④③の肉を食べやすい大きさに切って皿に盛る。

2017年7月10日| カテゴリ: 夕食, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず