スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ふっくらふわふわのおかかチーズ焼きおにぎり

レシピを印刷する

味付けは、おかか醤油&ピザ用チーズ入り。
外はカリッと香ばしく、中はふっくらふわふわの
焼きおにぎりを作るコツです。

web_okakacheezonigiri

材料
2人分:2個分
ごはん(精白米)
300g
(A)カツオ節
4g
(A)しょうゆ
大さじ1.5
(A)ピザ用チーズ
25g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①ボウルにごはんを入れて、電子レンジ700Wで40秒加熱してほぐす。※熱々にする必要はありません。ほぐれる場合は温めなくても 構いません。(A)を加えて混ぜる。
  • ②ラップに包んで、ふんわりとおにぎりを作る(食べやすい大きさで作ってください)。
  • ③アルミホイルで包む(焼き色をつける両面は、アルミホイルが一重になるように包む)。
  • ④両端を巻き込んでとじる。
  • ⑤フライパンを中火で温め、両面2~3分ずつ焼く(おにぎりが冷たい場合は弱火でおにぎりに火を通してから、 中火にあげて焼き色をつけてください)。

2017年7月16日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン