スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

チーズ入り卵焼き

レシピを印刷する

甘い卵焼きに、チーズを入れました。おべんとうにも。

自社-チーズ卵焼き

材料
2人前
2個
(A)牛乳
大さじ2
(A)砂糖
大さじ1/2
(A)塩
少々
サラダ油
適量
プロセスチーズ
20g
所要時間:5分

つくりかた

  • ①卵をよく溶き、(A)を加えて混ぜる。プロセスチーズは棒状に切る。
  • ②卵焼き用のフライパンを中火にかけ、サラダ油を敷いて半量の卵液を入れる。全体を大きく混ぜ、ぷくっと膨らんだ部分は箸で壊し、卵液を流しいれるようにする。
  • ③半熟状になったら奥1~2㎝ほど開けてチーズをのせ、これに卵をかぶせるようにたたみ、もう一折する。
  • ④たたんだ卵の手前に残りのチーズを置き、同様にして巻く。
  • ⑤卵を奥に移動させて油を敷き、残りの卵液を入れる。卵を持ち上げて下にも卵液を流してから②と同様にして焼き、奥から手前に巻く。手前のフライパンの側面で形をととのえる。

2017年9月03日| カテゴリ: 朝食, お弁当レシピ特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず