材料
4人分:4個分(菓子用5㎝紙カップ)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- (A)豆乳
- 70g
- (A)卵
- 1個
- (A)はちみつ
- 40g
- (A)砂糖
- 20g
- (A)味噌
- 15g
- (A)ゴマ油
- 8g
- 黒ゴマ
- 少々
所要時間:20分
つくりかた
- ①ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜ合わせておく。
- ②別のボウルに(A)を全部入れる。泡立て器などで全体をよく混ぜ合わせる(泡立てる必要はありません)。
- ③②に①を加えてトロトロと滑らかな生地になるまで混ぜ合わせる。
- ④③を4等分して菓子用の紙カップに流す。表面に黒ゴマを振る。
- ⑤蒸し器を用意して強火にかける。湯気が上がったら④をセットする。蒸し器と蓋の間に布を挟む(蒸気がたまって落ちないように)表面が割れるよう中火~強火で15分前後蒸す。