スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

カマンベールチーズフライ

レシピを印刷する

カマンベールチーズフライを、ブラックペッパー、はちみつ、ジャムと一緒に組み合わせています。
冷めるとチーズが固まりやすいので、熱いうちに頂きましょう。
イベント・パーティに、ワイン・ビールなどのお酒のお供にお勧めです。

自社-カマンベールチーズフライ

材料
4人前:カマンベールチーズ4個分
カマンベールチーズ(ミニサイズ)
4個
卵液
卵1個分
薄力粉
適量
パン粉
適量
ブラックペッパー
適量
いちごジャム
お好みで
はちみつ
お好みで
所要時間:10分

つくりかた

  • ①カマンベールチーズに、薄力粉をまぶし、卵液にくぐらせてパン粉を全体にまぶす。
  • ②オリーブオイル(分量外)を170℃に加熱してきつね色になるまで揚げる。
  • ③油をしっかりと切り、食べやすい大きさに切る。
  • ④器に盛り付け、チーズの部分にブラックペッパーを振りかける。お好みでいちごジャムやはちみつをつけながらどうぞ。

2017年11月25日| カテゴリ: 夕食, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず