スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

卵のファルシー

レシピを印刷する

みんな大好きな卵を使った、つまみやすい前菜です。

材料
4人前
4個
クリームチーズ
15g
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ1
パセリ(みじん切り)、黒こしょう
各適量
所要時間:20分

つくりかた

  • ①卵を鍋に入れてかぶるくらいの水を加えて火にかける。沸騰してきたら弱火で10~12分ゆでる。冷水にとって殻をむき、半分に切って黄身を取り出す。
  • ②黄身と、室温に戻したクリーム チーズ、マヨネーズ、みじん切りにしたハムを混ぜる。
  • ③白身に②を詰める。お皿にもり、パセリのみじん切りと黒こしょうをふる。

2017年12月02日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜