スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

マドレーヌ

レシピを印刷する

爽やかに香るレモンの風味がアクセント!

材料
スイーツ粉
80g
無塩バター
60g
(M)1個
レモンの皮すりおろし
1/3個
牛乳
30g
カロリー:179キロカロリー
塩分:0.2g
所要時間:約90分

つくりかた

  • ①型に無塩バター(分量外)を塗り、強力粉をはたいておく。スイーツ粉はふるう。生地を焼く前はあらかじめオーブンを190度に温めておく。   無塩バターは湯煎で溶かしておく。卵をボウルに入れ泡立て器でほぐし、レモンの皮のすりおろしを入れて混ぜる。牛乳を加え混ぜ、スイーツ粉を入れ混ぜる
  • ②バターを加えて混ぜ、ラップをし 冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  • ③丸口金をセットした絞り袋に生地を入れ、型の7~8分目まで絞り入れる。
  • ④190度のオーブンで約10分焼く。

2017年12月28日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート