スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ミートソースごはんのイースターオムライス

レシピを印刷する

今年のイースター(復活祭)は4月1日と8日の2回です。年々認知度が高くなり、家族団らんの機会として
イースターをたのしむ方が増えています。イースターといえば“卵”と“うさぎ”。ふんわりとろとろのオムレツの上に、
かわいらしいうさぎがのったイースターにおすすめのメニューをご紹介します。

材料
2人前
ご飯
400g
スライスチーズ
1枚
のり
適量
キユーピーのたまご ふわとろたまごのオムレツ
2袋
キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て
2袋(80g×2)
カロリー:723キロカロリー
塩分:3.2g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ボウルにあたたかいご飯とミートソースを入れて混ぜ合わせ、丸形大1個、丸形中2個、俵形2個に丸める。
  • ②オムレツは袋の端を少し開き、レンジ(500w)で1分10秒加熱する。
  • ③器に②を盛りつけ、真ん中に切りこみを入れてひらく。オムレツの中央に①の丸形大1個と俵形2個をのせてうさぎの顔を作り、丸形中2個をイースターのたまごに見立て、うさぎの両脇におく。
  • ④③のうさぎにのりとスライスチーズで作った目、口、頬で顔を作り、両脇のイースターのたまごに、スライスチーズで作った飾りをつける。

2018年3月28日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン