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大豆のお肉の唐揚げ

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大豆のお肉を使うことで低脂質&低カロリー、
大豆の栄養を手軽に摂取できます!

材料
2人前
大豆のお肉ブロック
1袋
(A)しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
(A)にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)酒
大さじ1
(A)塩
少々
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適宜
ライム
適宜
カロリー:109キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:約30分

つくりかた

  • ①大豆のお肉は水気を絞り、ペーパータオルで軽く水気をふきとる。(A)をもみ込み、小麦粉、片栗粉をまぶす。
  • ②鍋に油を入れ中火で熱し、①を1つずつ入れて3~4分揚げる。
  • ③器に盛り付け、好みでくし形に切ったライムを添える。

2018年4月12日| カテゴリ: 夕食, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず