スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

餃子の皮の小さなガレット

レシピを印刷する

簡単なのにオシャレで可愛い、
サックサクのミニガレットです。

材料
5個分
餃子の皮
5枚
うずらの卵
5個
ミックスチーズ(シュレッドチーズ)
適量
スライスベーコン
1/2枚
オリーブ油
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①スライスベーコンを刻む。餃子の皮の上に少量のミックスチーズで囲いを作ってうずらの卵を割り入れたら、刻んだベーコンを散らす。
  • ②四辺を折り、角を指でしっかりと押さえる(卵白がノリの役目になってくれます)。
  • ③フライパンにオリーブ油を熱してミニガレットを並べ、黄身が半熟になるまで焼く。お好みで黒こしょうやパセリを散らす。

2018年4月17日| カテゴリ: 入学・卒業, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他