スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ハム&チーズフレンチトースト

レシピを印刷する

砂糖を入れずに作る、甘くないフレンチトースト。
ハムとチーズをサンドしました。

jisha-ham&cheezfurenchitorst

材料
2人前
バゲット(斜め薄切り)
4切れ
1個
(A)牛乳
100cc
(A)塩
少々
バター
10g
ハム
2枚
ピザ用チーズ
適量
所要時間:30分

つくりかた

  • ①卵をよく溶き(A)を合わせる。バゲットを浸して15分ほど置く。ハムは半分に切る。
  • ②フライパンを熱して半量のバターを加え、①のバゲットを入れてこんがりと焼く。裏返して残りのバターを加えて焼く。
  • ③弱火にして、バゲット2切れにそれぞれハム・ピザ用チーズをのせ、残りのバゲットをのせる。弱火でチーズが溶けるまで焼く。
  • 食パンで作ってもOK! 1枚を半分に切って
    サンドすると作りやすいと思います。
    ハム&チーズ以外の具を挟んでも。
    ホットサンドイッチ感覚で楽しめます。

2018年4月27日| カテゴリ: 朝食, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他