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手羽中の甘酢(南蛮酢)漬け

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手羽中に限らず、白身魚もチキン南蛮もベースになる
甘酢タレを使用して、大満足の一品です!

材料
2人前
鶏手羽中
250g
(A)塩・こしょう
少々
(A)酒
大さじ1
片栗粉
適量
(B)しょうゆ・砂糖・酢
20g
(B)本みりん
15g
白ごま
適量
所要時間:15分

つくりかた

  • ①鶏手羽中に(A)を揉み込んで5分おき片栗粉をまぶす。
  • ②フライパンに油1cm弱(分量外)を中火で熱し、①を揚げ焼きに。
  • ③②の余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(B)と白ごまを入れ、強めの中火で1~2分程度絡める(写真は、ヤーコン1/2本も合わせています)。

2018年5月29日| カテゴリ: おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず