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胡麻付きチキンのグリル

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たっぷりの胡麻が香ばしい!

gomatsukichikin

材料
2人前
鶏手羽中
300g
生姜
1片
(A)醤油
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1
アスパラ
4本
ミニトマト
2個
サラダ油
小さじ1
炒り胡麻
適量
所要時間:20分
(焼き時間を除く)

つくりかた

  • ①鶏手羽中にすりおろした生姜、Aをよくもみ込み、10分置く。
  • ②鶏肉の表面にゴマをつけてグリル天板に並べる。 *鶏に胡麻をつける時は、バットなどに炒り胡麻を出し、鶏肉を押し付けるように。
  • ③グリル(両面焼き)で12~15分焼く。
  • 両面焼きグリルを使っています。お使いのグリルによって時間は適宜調節してください。途中でごまが焦げてくるようならホイルなどをかぶせてくださいね。
    付け合せは…アスパラは根元の皮をむき、3~4等分に切ってサラダ油をまぶす。 作り方2で天板に並べて一緒に焼く。お皿に盛り付け、ミニトマトも添える。

2018年6月29日| カテゴリ: 夕食, イベント, クリスマス, ピクニック・遠足, 花見, おつまみ, 肉・卵・乳製品, おかず, メイン