スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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チーズ・チキンナゲット

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子供たちが大好きなチキンナゲットに、角切りのチーズを入れました。
揚げたてのチーズがとろけるうちが食べごろです。

材料
2人分:約15個分
鶏胸肉
1枚(約300g)
(A)塩
小さじ1/4
(A)砂糖
小さじ1/2
(A)酒
小さじ1
(A)こしょう
少々
プロセスチーズ
25g
1個
片栗粉
大さじ3~4
所要時間:20分
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つくりかた

  • ①鶏胸肉は皮を除いて包丁で粗く刻む。プロセスチーズは角切りにする。ボウルに鶏胸肉と(A)を加えてよく混ぜ、水分が馴染んだらプロセスチーズを加えて混ぜる。
  • ②一口大にまとめ、小判型に整える。この時チーズはなるべく中に入れ込む。ラップをして冷蔵庫で15分ほど休ませる。
  • ③別のボウルに卵を割り入れ、片栗粉を加えて、ダマがなくなるまでよく混ぜる。ひとつずつ③に絡め、170℃の油で揚げる。

2018年8月03日| カテゴリ: 夕食, お弁当レシピ特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず