スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

甘酒の冷製デザートスープ

レシピを印刷する

デザート感覚で飲む冷製甘酒スープ!

材料
2人前
プラス糀 糀甘酒(125ml)
2本
牛乳
150ml
黄桃の缶詰
20g
パイナップルの缶詰
20g
ミント
適量
カロリー:161キロカロリー
塩分:0.3g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ボールに糀甘酒・牛乳・カットした黄桃とパイナップルを入れ混ぜる。
  • ②器に盛り付け、ミントを飾る。

2018年8月23日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, スープ