スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

砂肝の柚子こしょう唐揚げ

レシピを印刷する

柚子こしょうの風味がポイントの唐揚げ。
砂肝は下ごしらえで柔らかく。

材料
2人前
砂肝
150g
ひとつまみ
柚子こしょう
小さじ1/2~1
溶き卵
大さじ1
片栗粉
適量
所要時間:15分

つくりかた

  • ①砂肝は半分に切り、白い部分と上部に数か所包丁で切り込みを入れる。麺棒で叩く。塩と柚子こしょうをもみ込み、5分置く。
  • ②溶き卵を加えてからませ、片栗粉をたっぷりとまぶす。170℃の油で揚げる。
  • 使う柚子こしょうによって量は適宜調節してください。

2018年9月02日| カテゴリ: おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他