スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

エッグタルト

レシピを印刷する

冷凍パイシートで手軽に。

材料
4㎝マフィン型16個分
冷凍パイシート
2枚
(A)牛乳
100㏄
(A)砂糖
40g
(A)コンデンスミルク
10g
卵黄
2個
生クリーム
40㏄
所要時間:40分

つくりかた

  • ①冷凍パイシートを自然解凍し、くるくると巻いて筒状にしてラップに包み10分おく。
  • ②1本を8等分に切り、それぞれ8㎝の大きさに伸ばす。
  • ③薄くバター(分量外)を塗った型の側面に張り付けるように入れる。底の部分にフォークで数か所穴を開け、冷蔵庫に入れておく
  • ④小鍋に(A)を入れて弱火にかけて人肌程度に温めて砂糖を溶かす。ボウルに卵黄と生クリームをよく混ぜ合わせ、温めた(A)を少しずつ加えて混ぜる。①に混ぜ合わせた生地を9分目まで流し入れ、210℃に予熱したオーブンで20分焼く。

2018年9月14日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート