スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

5分でチーズリゾット

レシピを印刷する

牛乳とスライスチーズだけ、簡単手軽が嬉しい♪ 残りごはんでチャチャッとリゾット。
さっと水洗いしてから炒めると、粘りが流れてさらっと食感になります。

材料
1人前
ごはん
150g
ベーコン
30g
スライスチーズ
1枚
(A)牛乳
150cc
(A)塩
小さじ1/4
バター(またはオイル)
少々
粗挽き黒こしょう
少々
粉チーズ
適量
所要時間:5分

つくりかた

  • ①ベーコンを1cm幅にカットし、フライパンにバター(またはオイル)を熱し、こんがり炒める。
  • ②ごはんは冷たい場合は温めなおし、さっと水洗いしてぬめりを流す。水気をしっかりきり、①に加えて炒めあわせ、均一になったら(A)を加える。
  • ③スライスチーズをちぎってのせ、煮立てすぎないように加熱。チーズが溶けたら全体を混ぜ、お好みで粗挽き黒こしょう・粉チーズをふる。

2018年10月30日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン