材料
4人前
- 鶏むね肉
- 2枚
- プラス糀 生塩糀
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ1と1/2
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉・揚げ油
- 各適量
- ベビーリーフ
- 適量
カロリー:246キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:30分
つくりかた
- 鶏むね肉の皮を取り除き、フード プロセッサーで粗めにひき肉にする(包丁で叩いても可能です)。
- ②①とプラス糀 生塩糀をボウルに入れて粘りが出るまで練る。
- ③卵、小麦粉、カレー粉、にんにく(すりおろし)、こしょうを加え混ぜて、スプーン1杯分程度を手に取り、 片栗粉をまぶしながら小判形に ととのえる。
- ④170℃の揚げ油で焼き色がつくまで揚げ、器に盛り、ベビーリーフを添える。