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塩糀でふっくらカレーナゲット

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塩糀のコクある塩味とカレー粉のスパイシーさがおいしいナゲットです。
お子さまのおやつやお弁当にも!

材料
4人前
鶏むね肉
2枚
プラス糀 生塩糀
大さじ2
1個
小麦粉
大さじ3
カレー粉
小さじ1と1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉・揚げ油
各適量
ベビーリーフ
適量
カロリー:246キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:30分

つくりかた

  • 鶏むね肉の皮を取り除き、フード プロセッサーで粗めにひき肉にする(包丁で叩いても可能です)。
  • ②①とプラス糀 生塩糀をボウルに入れて粘りが出るまで練る。
  • ③卵、小麦粉、カレー粉、にんにく(すりおろし)、こしょうを加え混ぜて、スプーン1杯分程度を手に取り、   片栗粉をまぶしながら小判形に   ととのえる。
  • ④170℃の揚げ油で焼き色がつくまで揚げ、器に盛り、ベビーリーフを添える。

2018年11月22日| カテゴリ: 夕食, お弁当レシピ特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず