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ぽるたーた

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洋梨のデザートピザ

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カスタードクリームとフルーツのおやつピザ。
チーズの塩気もポイントです。
少量のカスタード作りは電子レンジにお任せ。

材料
ピザ2台分
薄力粉
15g
グラニュー糖
30g
牛乳
100cc
卵黄
1個分
バニラエッセンス
少々
市販のピザクラスト(22㎝)
2枚
洋梨
1個
ブルーベリー
適量
ピザ用チーズ
50g
所要時間:30分

つくりかた

  • ①耐熱容器にグラニュー糖とふるった薄力粉を入れて泡立て器で混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分  加熱し、取り出して混ぜる。再度電子レンジで40秒加熱する(クリームが固まり、膨れ上がってくるくらい)。取り出してよく混ぜる。
  • ②卵黄を加えてよく混ぜ、再度電子レンジで20秒加熱する。もう一度よく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。クリームに直にぴったりとラップをして冷やす。
  • ③洋梨は皮と芯を除いて薄切りにし、キッチンペーパーにのせて水分をとる。
  • ④ピザクラストそれぞれに、カスタードクリームを塗り、  洋梨、ブルーベリーをのせてピザ用チーズをかける。250℃のオーブン(またはトースターやグリルでも)で焼き色がつくまで焼く。

2018年12月14日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン