スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

柔らかササミの爽やかレモンバジルソテー

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ささみはヘルシーだけど淡白でパサつく、、、
そんなササミが驚くほどしっとり柔らか!大満足の味に仕上がります♪

材料
3人前
ササミ
350g
(A)レモン汁
大さじ1
(A)鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ3〜4
塩こしょう
適量
乾燥バジル
適量
所要時間:10分
(レモン汁に漬ける時間は除いています)

つくりかた

  • ①ササミは筋を取り、そぎ切りにしてビニール袋に(A)と一緒に入れてよく揉み、少し置いておく。
  • ②ビニール袋に片栗粉を入れて振り、ササミに片栗粉をまんべんなくまぶす。
  • ③フライパンに油を入れてササミを重ならないように並べ、中火で焼き色がつくまで焼き、裏返して塩こしょうをし火を弱火にして蓋をして蒸し焼きします。
  • ④ササミに火が通ったら乾燥バジルを全体にふって、まんべんなく絡むように混ぜる。盛り付けお好みで乾燥バジルをトッピングする。

2019年2月12日| カテゴリ: 夕食, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他