スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

有塩バターで作る簡単クッキー

レシピを印刷する

家庭によくある有塩バターとビニール袋を使って、簡単に短時間で作れるサクサククッキーです。

材料
3人分:37ミリの型で24枚
薄力粉
100g
砂糖
30g
有塩バター
50g
所要時間:25分

つくりかた

  • ①薄力粉と砂糖をビニール袋に入れ、少し空気を入れるように袋の口を持って振り混ぜ、そこにある程度細かくした有塩バターを加えて、バターを袋の上からポロポロになるように混ぜる。
  • ②均一に混ざったら押し固めるようにしてひとまとめにし、台の上に出す。4ミリの厚さに伸ばしてお好みの型で抜く。
  • ③オーブンシートを敷いた天板に並べ、 170℃に予熱したオーブンで19分焼き、粗熱をとる。

2019年2月15日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート