スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

レッドホットチキンバー

レシピを印刷する

チリペッパーとにんにくがガツンと旨味をプラス!
たまらない美味しさです♡作り方は超簡単♪
ビニール袋に入れ揉み込んでフライパンで焼くだけ! 旨辛! ご飯も進む! ビールも進む!

材料
4人前
手羽中
15本入り350g
(A)にんにくチューブ
10cm位(お好みで調整する)
(A)チリペッパー
大さじ1/2〜(お好みの辛さで調整する)
(A)塩こしょう
適量
所要時間:10分
(漬け込み時間は除いています)

つくりかた

  • ①ビニール袋に手羽中と(A)を入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で15分以上置いて味を染み込ませる。
  • ②フライパンに油(分量外)を多めに入れて弱火〜中火で蓋をして5分位両面に焼き色がつくように裏返しながら焼く。
  • ③全体が焼けて中まで火が通れば蓋を外してお好みで表面がカリッとする様に少し火を強めて焼く。

2019年2月24日| カテゴリ: 夕食, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず