スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

バニラヨーグルトのデザート フレッシュイチゴソースがけ

レシピを印刷する

濃縮したヨーグルトがチーズのような簡単デザート。

材料
6人前
ヨーグルト
400g
生クリーム
100cc
グラニュー糖
20g
バニラエッセンス
適量
(A)イチゴ
100g
(A)グラニュー糖
10g
(A)レモン汁
少々
所要時間:10分

つくりかた

  • ①ザルに厚手のキッチンペーパーをしき、ヨーグルトをあける。冷蔵庫で水切りをする。
  • ②ボウルに生クリームとグラニュー糖を加えて泡立てる。
  • ③②のボウルに水切りしたヨーグルト、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  • ④(A)をミキサーにかけフレッシュイチゴソースを作る。
  • ⑤③をグラスに盛り、フレッシュイチゴソースをかける。あればグラノーラもトッピングする。

2019年3月10日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート