スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

マヨネーズで! お肉やわらか から揚げ

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3月下旬はお花見・行楽シーズンを迎えます。そこで、春の行楽のお弁当にぴったりな、
マヨネーズの裏ワザを使った鶏のから揚げをご紹介します。マヨネーズをもみ込むだけで、
ふんわりやわらかに仕上がります。

材料
2人前
鶏もも肉
1枚
小麦粉
大さじ4
リーフレタス
2枚
トマト
1/2個
レモン
適量
サラダ油
適量
(A)おろししょうが
小さじ1
(A)おろしにんにく
小さじ1/4
(A)酒
大さじ1/2
(A)しょうゆ
小さじ1
(A)キユーピー マヨネーズ
大さじ2
カロリー:544キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①鶏もも肉はひと口大に切る。
  • ②ボウルに(A)を混ぜ合わせ、①を入れてもみ込む。
  • ③②に小麦粉をまぶし170℃の油で揚げる。
  • ④器に③を盛りつけ、リーフレタス、くし形切りにしたトマトとレモンを添える。

2019年3月27日| カテゴリ: 夕食, キユーピー, お弁当レシピ特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず