スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

モッツアレラとトマトのフライパンホットサンド

レシピを印刷する

モッツアレラ、トマト、バジルのマルゲリータでお馴染みの組み合わせに、
生ハムもプラスしたホットサンド。

材料
1人前
食パン(8枚切り)
2枚
生ハム
1枚(約10g)
モッツアレラチーズ
1/4個
トマト(輪切り)
1/6個
バジルの葉
1枚
バター
10g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①食パン1枚に、生ハム、モッツアレラチーズ、トマト、バジルの葉を順に重ねる。
  • ②フライパンを中火で熱し、温まったら弱火にして半量のバターを入れる。具をのせた食パンを入れ、上にもう1枚の食パンを重ねる。フライ返しで軽く押しながら2~3分焼き色がつくまで焼く。
  • ③フライ返しでパンを持ち上げて残りのバターを入れてなじませ、パンを裏返して同様に焼き色がつくまで焼く

2019年4月06日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン