スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

トッカルビ

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ハンバーグよりも簡単!
しっかり甘辛プルコギ味のハンバーグです。
韓国では定番家庭料理!
お弁当や作り置きにもおすすめです♡

材料
4人前
合挽き肉
350g
(A)玉ねぎ
1/2個
(A)長ねぎ
1/2本
(A)片栗粉
大さじ2
(A)砂糖
大さじ2
(A)しょうゆ
大さじ2
(A)ごま油
大さじ2
(A)にんにく(すりおろし)
大さじ1
ごま油
適量(焼く用)
ごま
適量
所要時間:15分

つくりかた

  • ①玉ねぎ・長ねぎは、みじん切りにする。
  • ②合挽き肉に(A)を入れ、よく練り混ぜ、小さい俵型にととのえる。
  • ③ごま油を熱したフライパンで、蓋をして弱火で焼き、こんがり焼き色がついたらひっくり返し、両面こんがりと焼く。
  • ④皿に盛り、お好みでごまをふる。

2019年5月12日| カテゴリ: 夕食, 肉・卵・乳製品, おかず