スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

糀甘酒とバナナのホットケーキ

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糀甘酒を混ぜ込んだホットケーキにバナナと糀甘酒のシロップを
たっぷりかけたホットケーキ。

材料
2人前
ホットケーキミックス
150g
1個
プラス糀 糀甘酒
100ml
バニラアイス
適量
〈シロップ材料〉
プラス糀 糀甘酒
100ml
バナナ
1本(皮付き170g可食部100g)
バター
10g
カロリー:470キロカロリー
塩分:1.1g
所要時間:30分

つくりかた

  • ①ボウルに卵を割りほぐし、糀甘酒を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  • ②①にホットケーキミックスを加え混ぜる。
  • ③フライパンを熱し、ぬれぶきんでジュッとフライパンの底を冷やす。①を1/4量流し入れて弱火で約3分焼き、ひっくり返して裏面を約2分焼く。同様に計4枚焼く。
  • ④シロップを作る。耐熱ボウルにシロップ用の糀甘酒を入れ、ラップをせずに電子レンジで約5分加熱する。バターを加え混ぜ、粗熱が取れたら5mm角に刻んだバナナを加える。
  • ⑤焼きあがったパンケーキを盛り付け、③のバナナシロップをかけ、おこのみでバニラアイスを添える。

2019年5月16日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート